Mes livres

Des recettes saines et gourmandes au plus proche de la nature et pour toutes les occasions

Tous mes livres sont pensés pour prolonger mes ateliers culinaires et diffuser l’esprit d’une cuisine saine et gourmande. Mises en avant de certains aliments, modes de cuisson, nutrition, occasions diverses et solutions pratiques, ils sauront vous accompagner au quotidien.  

Savoureuses recettes de mon potager

Savoureuses recettes de mon potagerÉditions terre vivanteParution le 04/06/2024 Produire soi-même ses légumes pour la consommation familiale est un réel plaisir. Mais une fois ramassé le fruit d’un travail acharné, que peut-on en faire pour sortir des sempiternelles tomates-mozza, chou…

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Pom Pom Pom Pommes !

C’est un aliment polyvalent, disponible toute l’année, de bonne conservation, diététiquement intéressant, riche de possibilités culinaires et très peu cher !Amandine Geers nous propose 40 recettes salées et sucrées et nous indique pour chacune l’espèce la plus adaptée. Elle nous décrit ainsi pas moins de 24 variétés,…

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Petits sandwichs entre amis

Lorsque l’on pense sandwich, vient à l’esprit le classique jambon-beurre-cornichons, qui « cale » mais n’est pas toujours très bon au goût, et encore moins pour la santé. Amandine Geers, créatrice culinaire et formatrice à l’éco-cuisine depuis plus de vingt…

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Mes condiments maison

Comment sublimer une cuisine simple et rapide ? En utilisant des condiments maison ! Amandine Geers, créatrice culinaire et cheffe à domicile depuis plus de 20 ans, dévoile dans ce livre ses meilleures idées pour une cuisine pétillante, colorée, texturée et savoureuse. …

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L’instruction en famille

L’école n’est pas obligatoire en France, c’est l’instruction qui l’est. Même si l’instruction en famille (l’IEF) reste marginale, cette possibilité est de plus en plus connue : près de 60 000 enfants aujourd’hui seraient instruits en famille. Écrit par Amandine Geers,…

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Mon jardin m’offre l’apéro

Un apéro aux légumes, fruits, herbes aromatiques ou fleurs, feuilles et fanes du jardin ou du marché, ça vous tente ? Amandine Geers, créatrice culinaire et cheffe à domicile, autrice d’une trentaine de livres de cuisine bio, présente dans son nouveau…

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Des couleurs dans notre assiette

Une soupe bleu nuit de chou et crème rose, un curry aux pétales de souci, un consommé de patate douce aux algues rouges, une quiche aux tagliatelles de légumes ou encore une pizza arlequine, ça vous tente ? Mettre des…

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Cuisinons les fruits de saison

Quels aliments réunissent qualités nutritionnelles, variété gustative, plaisir sucré sans incidence sur la glycémie, présence tout au long de l’année, facilité de dégustation ? Les fruits bien sûr ! Et les fruits de nos jardins ou de petites productions naturelles…

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Recettes d’ailleurs 100% locales !

Le dérèglement climatique fait monter la température et désormais, il devient possible de cultiver patates douces, arachides ou chayottes sous nos latitudes… Tout un univers de nouvelles saveurs, jusqu’alors inaccessibles aux plus fervents défenseurs du 100% local, devient accessible. En…

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Bien manger sans se fouler

Vous êtes bien trop occupés pour penser à ce que vous aller manger ce soir ? La cuisine, moins vous y passez de temps, mieux vous vous portez ? Amandine Geers et Olivier Degorce proposent dans leur nouveau recueil de…

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Jardins solidaires – Cultiver le vivre ensemble

Les jardins solidaires ne sont pas seulement des espaces de jardinage. Ils sont aussi des vecteurs de liens sociaux, de bien-être, de résilience… et véhiculent des valeurs indispensables à une transition écologique et sociale réussie. Voici le témoignage d’une expérience…

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Ma pharmacie, c’est ma cuisine !

Les ingrédients de tous les jours vous offrent leurs bienfaits pour soigner les petits maux du quotidien. Ma pharmacie, c’est ma cuisine ! vous livre les meilleurs ingrédients à cuisiner dans des recettes gourmandes, tout en soulignant leurs vertus. Il…

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Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée

La cuisson vapeur, à l’étouffée, au bain-marie, ce n’est pas que pour les régimes ! Grâce Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée maîtrisez les principes de la cuisson douce (inférieure à 100° C) et découvrez que ce…

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Je cuisine les plantes sauvages

Ah… quel plaisir de glaner quelques plantes sauvages au cours de ses escapades champêtres. Mais pourquoi ne pas en tirer tous les bienfaits jusque dans votre assiette ? Apportez de la variété à la classique cuisine du quotidien et invitez…

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Je cuisine les fleurs

Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envoûtantes… On les admire, on les cueille, on les offre. Et si nous mangions les fleurs aussi ? Découvrez 24 fleurs sauvages ou des jardins à cuisiner : violette odorante, pâquerette, lilas, immortelles, primevère, capucine, glycine,…

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Aujourd’hui, je cuisine végétarien !

Aux scandales sanitaires, d’importations frauduleuses de viande aux qualités douteuses, d’intoxications alimentaires… s’ajoutent de graves problèmes de santé (cancers, maladies cardiovasculaires…), liés à notre mode d’alimentation trop riche notamment en protéines animales. Alors pourquoi ne pas devenir végétarien ou au…

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Je prépare mes repas à l’avance

Pas le temps de cuisiner ? Et si vous adoptiez les bocaux prêts à cuire ? Un œuf, du lait ou de l’eau et c’est prêt ! Assemblez céréales, légumes secs, légumes ou fruits séchés, aromates et épices selon les…

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Qu’est-ce qu’on mange ? Des légumes !

Crus, cuits, rôtis, sautés, braisés, mijotés, à la vapeur, sous forme de salades, soupes, tartes, gratins, terrines, jus, gâteaux, glaces… Il y a mille et une façons de consommer les légumes, alors pourquoi se cantonner aux traditionnels gratins de chou-fleur,…

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Pommes ! Mes meilleures recettes

C’est fou tout ce que l’on peut faire avec la pomme ! Ce merveilleux fruit qui nous accompagne depuis la nuit des temps, de bonne conservation, disponible toute l’année. polyvalent et diététiquement intéressant, est un mets de choix qu’il serait…

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Soins naturels pour chiens et chats

Chiens et chats accompagnent le quotidien d’un grand nombre d’entre vous. Soucieux de leur santé et de leur bien-être, vous souhaitez prendre soin d’eux de la manière la plus naturelle possible. Ce livre est fait pour vous ! Après avoir…

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Les recettes du régime IG

Qu’il s’agisse de garder ou retrouver la ligne, stabiliser sa glycémie ou prévenir les maladies chroniques, Le Nouveau Régime IG a fait la preuve de son efficacité, avec plus de 100 études scientifiques à son actif.Amandine Geers et Olivier Degorce,…

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Je cuisine les œufs

C’est si banal un oeuf… On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l’incorporer dans une préparation, le faire cuire à point… Grave erreur ! Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées…

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Je mange paléo (ou presque)!

Les 42 recettes simples et rapides de cet ouvrage s’inspirent du régime alimentaire de nos ancêtres du paléolithique. Sans produits laitiers (à l’origine de nombreuses intolérances), sans céréales (donc sans gluten), sans sucre ni produits raffinés ou industrialisés (suspectés de…

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J’épice ma cuisine: Anis curcuma muscade safran

L’utilisation des épices en cuisine est largement répandue dans le monde et notamment en Inde où elles sont traditionnellement utilisées comme une médecine dans la cuisine ayurvédique. Les vertus médicinales des épices sont maintenant prouvées et reconnues : action anti-inflammatoire,…

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Je compose mes assiettes complètes

Ce livre propose de passer au dessus du traditionnel schéma de repas « entrée/plat/dessert » et de se contenter d’un plat unique ou d’une assiette complète. Cuisine rapide et facile, mais surtout équilibrée et saine sont les maitres mots de cet ouvrage….

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Le guide de la cuisine saine et gourmande

Au programme : 1000 recettes – 80 apéros et entrées, 100 salades, 80 soupes, 100 galettes, cakes, tartes salées ou pains, 170 plats végétariens, 150 plats avec viandes ou poissons, 150 accompagnements, 80 sauces et condiments, 160 desserts et gourmandises……

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Les algues, nos alliés santé

Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses… Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces « superaliments » en…

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Je cuisine tous les riz

Le riz, la céréale « facile à vivre » à conjuguer à tous les temps Ingrédient universel, le riz est un habitué de nos cuisines. Digeste car sans gluten, facile à cuire, économique, il conjugue tous les avantages. Rond, long, rouge, blanc ou noir, entier, soufflé, en galette, en lait,…

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Je sais cuisiner le soja

Tofu, lait, farine, miso, tempeh… Des protéines végétales pour ma santé Le soja présente des avantages santé indéniables, tout particulièrement quand il est fermenté ou cuit. Très riche en protéines, en minéraux et en fibres, adapté aux personnes de plus…

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Les recettes du panier bio

50 LEGUMES DE CHEZ NOUS CONNUS OU MOINS CONNUS – 150 RECETTES FACILES ET DE SAISON ! Les listes d’attente pour adhérer à une AMAP s’allongent, les linéaires des magasins de produits bios font la part belle aux producteurs locaux,…

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Je cuisine les herbes aromatiques

Donner aux plantes aromatiques la place qu’elles méritent dans notre cuisine, voilà le propos de cet ouvrage. Trop souvent délaissées ou utilisées en simple saupoudrage, les « herbes » méritent bien mieux! Peu onéreuses, possédant des intérêts nutritionnels et médicinaux…

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Je cuisine les fanes

Marre de la poubelle qui déborde ? Assez de jeter les nutriments de vos légumes avec les épluchures ? Apprenez à cuisiner épluchures, feuilles, branches, trognons et autres fanes pour agrémenter votre quotidien de saveurs nouvelles et de plats inédits….

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Complétement tarte !

C’est pas de la tarte ! A base de pâte sablée, Feuilletée, brisée, en tourte, quiche, chausson ou pissaladière, la tarte se décline de mille et une manières. Salée ou sucrée, mini ou maxi, elle fait la part belle aux…

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Je cuisine les fruits séchés

Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles, reconnus pour leurs vertus nutritives. Il est recommandé d’en manger chaque jour. Rien de plus facile, puisqu’ils sont disponibles toute l’année ! Alors, faites-vous plaisir,…

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Indice glycémique : objectif minceur

Enfin des recettes à indice glycémique bas adaptées aux habitudes culinaires françaises ! Les auteurs, spécialistes en bio-nutrition, nous expliquent clairement les principes de ce régime minceur venu des États-Unis : tous les glucides ne se valent pas, ce sont les aliments…

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