Je cuisine les œufs

C’est si banal un oeuf… On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l’incorporer dans une préparation, le faire cuire à point… Grave erreur ! Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l’oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques.

Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d’abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé… la liste est longue ! Puis 45 recettes salées et sucrées, nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marinés, omelettes farcies…) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues.

Depuis 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d’écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio.Terre vivante a également ouvert des jardins écologiques en Isère proposant des stages pratiques.




EditionTerre Vivante
Dimension21 X 21 X 1.1
AuteurAmandine Geers, Olivier Degorce
Nombre de pages118

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