Ma pharmacie, c’est ma cuisine !

Les ingrédients de tous les jours vous offrent leurs bienfaits pour soigner les petits maux du quotidien. Ma pharmacie, c’est ma cuisine ! vous livre les meilleurs ingrédients à cuisiner dans des recettes gourmandes, tout en soulignant leurs vertus.

Il s’agit avant tout de porter attention à la synergie de ces différents aliments et de veiller à ingérer une alimentation fraîche et variée.

Après un avant-propos rapide et simple qui vous rappellera l’histoire des “alicaments”, vous découvrirez toutes 60 recettes vertueuses classées en 3 grandes thématiques :

  • troubles digestifs (ballonnements, constipation, diarrhée…),
  • état général (état grippal, toux, fatigue, problèmes de peau, détox),
  • bien-être (efforts physiques, stress, problèmes de sommeil, optimisation d’un régime minceur).

Une vingtaine d’aliments ou de familles d’aliments (les épices, les algues, les produits de la ruche, les fruits séchés…) sont passés à la loupe : vertus nutritionnelles et culinaires, modes de préparation optimum, etc.

Simple, gourmandes et bonnes pour votre corps, ces 60 recettes bien-être vont vous surprendre !



  • Auteur : Sylvie Hampikian – Amandine Geers – Olivier Degorce
  • Nombre de pages : 132
  • Date de parution : 01/10/2019
  • ISBN : 9782360984077
  • Thématique : Cuisine saine
  • Sous thématique : Cures et régimes alimentaires
  • Collection : Facile et bio

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut