Poulet au pot et légumes de printemps

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée

Poulet au pot et légumes de printemps

Printemps/été

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

✽ 1 poulet découpé ou 4 cuisses détachées (pilon + haut de cuisse)
✽ 3 navets et leurs fanes
✽ 3 carottes et les fanes
✽ 2 branches de céleri
✽ 1 poireau
✽ 2 oignons
✽ 3 gousses d’ail
✽ 2 branches de thym
✽ 2 feuilles de laurier
✽ 1 c. à café de graines de coriandre
✽ ½ citron coupé en rondelles
✽ Sel et poivre du moulin

Pour la sauce
✽ 2 louches de bouillon
✽ 1 jaune d’oeuf
✽ 2 c. à soupe de crème (facultatif )

Instructions

1- Lavez les légumes, coupez-les en petits morceaux et hachez grossièrement les fanes.

2- Dans une cocotte à fond épais, alternez les couches de légumes, de morceaux de poulet et
d’aromates. Salez et poivrez au fur et à mesure.

3- Lancez la cuisson à feu doux et couvrez la cocotte pendant 20 à 30 minutes selon la taille des
morceaux. N’ouvrez pas pendant la cuisson, au risque de laisser s’échapper la vapeur. Si vous le
faites pour vérifi er la cuisson, ajoutez éventuellement quelques cuillerées d’eau pour remplacer la déperdition de vapeur.

4- Une fois le poulet cuit, prélevez deux louches de bouillon.

5- Dans une petite casserole, mélangez au fouet le bouillon et le jaune d’oeuf sur feu très doux. Une fois la sauce épaissie, ajoutez la crème.

6- Servez immédiatement le poulet et les légumes avec cette sauce.

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Savoureuses recettes de mon potager

120 pages
12,00 €
Éditions Terre Vivante

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