Patates douces rôties au fenouil

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Recettes d’ailleurs 100% locales

Patates douces rôties au fenouil

été / AUTOMNE / HIVER

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
pour 3 à 4 personnes

Ingrédients

• 1 ou 2 patates douces selon leur taille
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• Le jus de 1 citron vert
• 1 pincée de thym effeuillé
• 1 c. à café de graines de fenouil ou d’anis
• Sel et poivre du moulin

Instructions

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

3 Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre (selon votre goût), le thym et les graines de fenouil ou d’anis. Enrobez les rondelles de patate douce de cette préparation.

4 Placez les rondelles côte à côte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

5 Mettez au four pour environ 20 minutes. Retournez à mi-cuisson. Vérifez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Les rondelles doivent être tendres à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur.
Dégustez tiède ou froid.
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Retrouver cette recette dans mon livre

Recettes d’ailleurs 100% locales

120 pages
12,00 €
Éditions Terre Vivante

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