Soupe miso aux épinards et soba

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Je cuisine les pâtes

Soupe miso aux épinards et soba

toutes saisons


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

• 1 belle poignée de jeunes feuilles d’épinards
• 1 petit oignon
• 1 ou 2 shiitakés
• 1 c. à café d’huile d’olive
• 1 c. à soupe d’algue wakamé en paillettes (ou quelques centimètres de cette même algue fraîche)
• 3 c. à soupe de sauce soja
• 120 g de sobas
• 1 c. à soupe de miso
• 1 brin d’ail vert

Instructions

1 – Lavez les feuilles d’épinards. Pelez et hachez l’oignon. Lavez et émincez les shiitakés.

2 – Dans une casserole, faites revenir l’oignon quelques instants dans l’huile d’olive.

3 – Ajoutez 1 litre d’eau, l’algue, les shiitakés et la sauce soja. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux (ou bien 15 minutes, suivies de 15 minutes de repos à
couvert).

4 – Ajoutez les sobas et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes (selon le temps indiqué sur le paquet). Ajoutez les épinards à la toute fin.

5 – Au moment de servir, diluez le miso dans une louche de bouillon chaud avant de l’ajouter à la casserole.

6 – Servez aussitôt avec l’ail vert finement émincé.

Retrouver cette recette dans mon livre

Je cuisine les pâtes

120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante

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