Soupe miso aux épinards et soba
Éditions terre vivante
Recette extraite du livre Je cuisine les pâtes
Soupe miso aux épinards et soba
toutes saisons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients
• 1 belle poignée de jeunes feuilles d’épinards
• 1 petit oignon
• 1 ou 2 shiitakés
• 1 c. à café d’huile d’olive
• 1 c. à soupe d’algue wakamé en paillettes (ou quelques centimètres de cette même algue fraîche)
• 3 c. à soupe de sauce soja
• 120 g de sobas
• 1 c. à soupe de miso
• 1 brin d’ail vert
Instructions
1 – Lavez les feuilles d’épinards. Pelez et hachez l’oignon. Lavez et émincez les shiitakés.
2 – Dans une casserole, faites revenir l’oignon quelques instants dans l’huile d’olive.
3 – Ajoutez 1 litre d’eau, l’algue, les shiitakés et la sauce soja. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux (ou bien 15 minutes, suivies de 15 minutes de repos à
couvert).
4 – Ajoutez les sobas et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes (selon le temps indiqué sur le paquet). Ajoutez les épinards à la toute fin.
5 – Au moment de servir, diluez le miso dans une louche de bouillon chaud avant de l’ajouter à la casserole.
6 – Servez aussitôt avec l’ail vert finement émincé.
Retrouver cette recette dans mon livre
Je cuisine les pâtes
120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante