Pâtes aux échalotes et à la bière
Éditions terre vivante
Recette extraite du livre Je cuisine les pâtes

Pâtes aux échalotes et à la bière
toutes saisons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients
• 3 échaillons ou 6 échalotes
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 10 à 15 cl de bière ambrée
• 10 cl de crème épaisse
• 120 g de pâtes (coriandolis)
• 1 c. à soupe de parmesan (+ un peu pour servir)
• ½ bouquet de ciboulette ciselée
• Sel et poivre
Instructions
1 – Pelez et émincez les échaillons ou les échalotes.
2 – Dans un grand faitout, faites-les revenir à feu moyen dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.
3 – Ajoutez la bière et laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez la crème. Laissez reposer.
4 – Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les soigneusement et versez-les dans le faitout. Ajoutez le parmesan. Replacez sur feu doux, mélangez délicatement pour lier et réchauffer le tout.
5 – Servez aussitôt avec la ciboulette. Ajoutez du parmesan selon votre envie.

Retrouver cette recette dans mon livre
Je cuisine les pâtes
120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante