Instructions
1- Réduisez les pistaches en poudre dans un mortier ou un hachoir. Mélangez les au cacao en poudre dans une assiette ou sur une planche. Cassez le chocolat en carrés.
2- Dans un bain marie, placez tous les ingrédients, mis à part les pistaches et la poudre de cacao.
Laissez fondre tout en remuant à l’aide d’une spatule de temps en temps pour bien homogénéiser le tout.
3- Dès que le mélange est lisse et brillant, déposez des cuillérées à soupe du mélange sur une feuille de papier sulfurisé. Ils vont refroidirent rapidement et dès que la dernière cuillère sera déposée, vous pourrez commencer à rouler les truffes dans la paume de votre main, en commençant par la première déposée.
4- Roulez chaque truffe dans le mélange pistache cacao.
5- Placez les au frais environ 1 heure avant de déguster.
Différencier coco et coprah
L’huile de coco véritable est extraite de la pulpe fraiche de la noix de coco, incluant l’eau de végétation. Plus bas de gamme, l’huile de coprah est obtenue à partir de la pulpe de coco séchée. Malheureusement, l’étiquetage est souvent trompeur et n’autorise pas toujours à distinguer ces deux produits de qualité bien distincte. Seul l’arôme permet vraiment de faire la différence : il est agréable et caractéristique du fruit pour l’huile de coco ; neutre pour l’huile de coprah (qui est désodorisée).