Salade d’abricots rôtis aux petits pois, menthe et pistache
Éditions terre vivante
Recette extraite du livre Cuisinons les fruits de saison
Salade d’abricots rôtis aux petits pois, menthe et pistache
Printemps/été
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
• 200 g de petits pois écossés
• 4 ou 5 abricots
• 50 g de pistaches
• 1 petit oignon violet ou blanc
• 3 c. à soupe de jus de citron
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• Quelques feuilles de menthe
• Sel et poivre du moulin
Instructions
1 Faites chauffer de l’eau et ébouillantez les petits pois écossés pendant 5 minutes.
2 Lavez et séchez les abricots, coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
3 Dans une poêle huilée, faites dorer doucement les abricots, face tranchée côté poêle. Quand ils sont légèrement dorés, retournez-les 2 minutes puis réservez.
4 Décortiquez les coques des pistaches et coupez-les grossièrement au couteau.
5 Pelez et émincez l’oignon.
6 Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
7 Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.
8 Salez et poivrez. Décorez de quelques feuilles de menthe ciselée.
9 Mélangez délicatement avant de servir.
Retrouver cette recette dans mon livre
Cuisinons les fruits de saison
120 pages
12,00 €
Éditions Terre Vivante