Sablés aux orties

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Je cuisine les plantes sauvages

Sablés aux orties

Printemps/été/autome

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

. 160 g de beurre à température ambiante
. 300 g de farine
. 70 g de sucre
. 3 c. à soupe d’ortie séchée
. ½ sachet de poudre à lever
. 1 jaune d’oeuf

Instructions

1- Préchauffez le four à 170 °C.

2- Coupez le beurre en dés.

3- Mélangez la farine, la poudre d’ortie, la poudre à lever et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez la pâte du bout des doigts.
Ajoutez le jaune d’oeuf, puis formez une boule.

4- Placez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (afin d’éviter qu’elle colle au rouleau). Étalez-la sur une épaisseur de 1 centimètre environ. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des sablés.

5- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant environ 10 minutes.

Retrouver cette recette dans mon livre

Savoureuses recettes de mon potager

144 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante

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