Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants

Tout pour apprendre à faire plaisir aux enfants difficiles à table sans mettre à mal ses convictions.
45 recettes et autant d’astuces pour que le repas (re)devienne un moment de plaisir partagé !
Les conseils pour:
– Apprendre à lâcher prise : non, l’enfant ne se laissera pas mourir de faim, et l’équilibre de son alimentation est à considérer au global et non sur le temps unique du repas.
– Savoir s’organiser et anticiper, pour planifier les repas en famille et éviter les (mauvaises) surprises à table – S’amuser pour adapter les grands classiques en version saine : vive les frites, les burgers ou les nuggets faits maison !
– Inventer de nouveaux accords de saveurs pour les plus téméraires : croissants chèvre-figue, feuilletés de légumes, salade thaïe sauce cacahuètes…

Une bonne ambiance à table est primordiale. Pourtant celle-ci peut être compromise lorsque le repas se transforme en bras de fer. L’enfant ne mange pas de légumes et les parents s’inquiètent pour ses apports nutritionnels ? Il affirme ses goûts et refuse des plats ou des ingrédients dont il raffolait avant ? Il est irrésistiblement attiré par la junk food ? Quelle désolation ! Parfois il fait carrément la grève de la faim. La nourriture peut être utilisée comme un moyen de s’affirmer, et l’enfant le sait bien. Mais il ne se laissera jamais mourir de faim. Dédramatisons ! Sans céder au diktat du plat réalisé spécialement pour l’enfant, l’objectif de ce livre est de restaurer la confiance et de lui permettre d’affirmer ses goûts tout en restant ouvert aux nouveautés. On y trouvera donc des recettes, des conseils et des idées pour faire plaisir aux enfants, sans cachotteries (ils ne sont pas dupes !), mais avec de bons ingrédients sélectionnés.


  • Ean : 9782360982677
  • Rayon(s) cuisine traditionnelle
  • Format et Reliure : Livre
  • Pages : 118
  • Hauteur : 21.0 cm
    Largeur : 21.0 cm
    Epaisseur : 1.1 cm

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