Pâtes aux blettes en béchamel

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Je cuisine les pâtes

Pâtes aux blettes en béchamel

été automne hiver


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 belles feuilles de blettes
• 240 g de rigatonis (plutôt petites ; n° 51 par exemple)
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon jaune
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 belle noix de beurre
• 3 c. à soupe rases de farine de blé
• 50 cl de lait
• 2 c. à soupe de parmesan râpé
• Noix de muscade
• Sel et poivre

Instructions

1 – Lavez les blettes. Émincez les feuilles et coupez les côtes en petits morceaux.

2 – Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Ébouillantez les blettes 1 minute, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire. Réservez.

3 – Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente (12 à 15 min selon les marques).

4 – Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez le beurre. Une fois fondu, incorporez la farine et mélangez bien, puis versez le lait et laissez épaissir tout en mélangeant constamment. Ajoutez alors les pâtes, les blettes, le parmesan et la noix de muscade. Faites sauter le tout, salez, poivrez et servez aussitôt.

Retrouver cette recette dans mon livre

Je cuisine les pâtes

120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante

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