Oeufs cocotte aux petits pois frais
Éditions terre vivante
Recette extraite du livre Mon jardin m’offre l’apéro
Oeufs cocotte aux petits pois frais
Printemps/été
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
• 4 oeufs moyens
• 100 g de petits pois écossés
• 2 jeunes carottes
• 1 échalote
• Environ 15 cl d’eau
• 30 cl de crème liquide
• Quelques brins de ciboulette
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
Instructions
1 Préchauffez votre four à 180 °C et glissez-y un bain marie (récipient rempli d’eau aux trois quarts).
2 Coupez les carottes en petits dés. Pelez et émincez l’échalote.
3 Faites-la fondre dans une poêle à l’huile d’olive pendant 2 min. Ajoutez les petits pois, les dés de carottes et l’eau. Laissez cuire pendant 10 min environ, jusqu’à évaporation.
4 Versez la crème, salez et poivrez. Dès que le mélange est chaud, répartissez-le dans quatre ramequins. Ajoutez les oeufs en prenant soin de ne pas percer le jaune, et enfournez au bain-marie pour 10 min.
5 Ciselez la ciboulette. Parsemez-en les oeufs cocotte à la sortie du four, et servez aussitôt
Retrouver cette recette dans mon livre
Mon jardin m’offre l’apéro
120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante