Gourmande et cuisinière depuis l’enfance, je suis devenue créatrice culinaire, conceptrice et animatrice des premiers ateliers de cuisine saine, puis conférencière et formatrice à l’éco-cuisine.
Auteure de près de 50 livres de recettes, j’anime des ateliers de cuisine depuis 20 ans et je partage mon expérience et mon savoir-faire auprès des professionnels comme des particuliers.
Mon credo : « Une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique.
Enchantée par la Nature, j’aime puiser les produits que je cuisine au cours de mes promenades, chez les producteurs, au marché ou au potager où j’aime mener des expérimentations et cultiver fleurs, légumes, aromates et fruits.
Je vous accompagne et vous transmets mon savoir-faire et mes astuces à travers mes livres, mes ateliers et mon programme de coaching où j’incite à l’autonomie et la créativité.
Je suis particulièrement heureuse d’intervenir auprès des personnes pour lesquelles la cuisine apporte un réel soutien en terme de bien-être.
Je cuisine des produits biologiques, de saison, en privilégiant les circuits courts.
Ma cuisine est à forte tendance végétale sans exclure aucun produit de bonne qualité.
J’aime l’exotisme et les mélanges. Grâce aux herbes, aux épices, aux sauces saines, aux graines oléagineuses, aux huiles végétales, aux algues, etc. ma cuisine est à la fois simple, saine, savoureuse et économique.
La Ville de Niort, l’Agglomération Niortaise – Partenaire du programme Jardin au Naturel depuis 2020
Réseau des médiathèques du Niortais – Conférences et ateliers jeune-public
Magazine Le Pèlerin – Rubrique cuisine depuis 2024
Baumstal – Création de recettes, photos et vidéos culinaires
la PJJ – Protection judiciaire de la Jeunesse – coaching de groupe, Concours culinaire « Les parcours du goût 2023 » médaillés
Éditions Terre Vivante
Éditions Alternatives
Éditions Thierry Souccar
Éditions La Plage
Lanutrition.fr – Recettes santé
Ecolomag – Page cuisine dans chaque numéro depuis 2009
Ecolomiam – Hors série 2013 (4 saisons = 4 menus)
Ecolomiam – Hors série 2012 (4 saisons = 4 menus)
Les sirops Meneau – Création de recettes et photographies de 35 recettes
Fémininbio.fr
Léa Nature – Création de recettes, gamme asiatique
L’Eau Vive de Niort – Création de la carte du restaurant Pause Cozy
Magazine Grandir Autrement – Rubrique cuisine 2012-2016
Magazine Les 4 Saisons du Jardin Bio
Magazine Habitat Naturel – Dossier alimentation et écologie de 2005 à 2008
Magazine Crash – Dossiers alimentation et écologie de 2001 à 2007
Radio Gâtine – Émission de radio Les Fans de Radis depuis 2005
Cuisine Fraich’Attitude – Animation d’ateliers de cuisine
Galerie Fraich’Attitude – Collaboration aux catalogues des expositions Frigde et Nano en 2003)
Restaurant La Cantine Vagabonde
Agrobio Poitou- Charentes
Acteurs du Paris Durable
Et aussi Nature&Découvertes, Salon Vivre Autrement (depuis 2004) , Salon Marjolaine, Pont des Arts, CNFPT, Festival du Livre et de la presse d’Ecologie, Agence Bio, AFIPAR, Village Bio Ville de Carrière sur Seine, Ecolympiades Ville de Chennevières sur Marne, C.E EDF GDF, La Ferme de Sainte Marthe, Palais des Congrès de Royan, La Maison du patrimoine de Saint Marc La Lande, La ville d’Aulnay sous Bois, Le Bon Marché, GAB Picardie, Lycée de Senlis, la MACIF, la SMACL …