Alors que la vie n’a pas toujours été tendre avec eux, trois jeunes Deux-Sévriens s’entraînent depuis des semaines en cuisine pour briller à un concours national. Si le poireau sera la star de leur assiette, il leur faudra le sublimer.
On les a laissés mijoter pendant près de quatre mois avant de les retrouver derrière les fourneaux du Lab Eno, à Niort, ce vendredi 29 septembre. Moins nombreux que la dernière fois mais toujours déterminés à trouver la recette du succès pour faire fondre les palais des jurés étoilés du concours des Parcours du goût organisé par le ministère de la Justice, les 17, 18 et 19 novembre à Bordeaux. On peut y arriver, je suis sûr qu’on va les bluffer
, se persuade Martin*, l’un des trois garçons de la brigade de l’Unité éducative d’activités de jour (UEAJ) de la Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) coachée par la Niortaise Amandine Geers qui a fait de la cuisine le sel de sa vie.