Soupe à l’ail et aux shiitakés

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Ma pharmacie, c’est ma cuisine !

soupe ail shiitake

Soupe à l’ail et aux shiitakés

Printemps/été

Quoi de mieux qu’une bonne soupe pour se requinquer quand il fait froid dehors, qu’on a le nez pris et une bonne envie de rester sous la couette ? Cette version, aussi gourmande qu’originale, met en vedette de précieux alliés qui vous aideront à prendre le dessus sur les virus. N’hésitez pas à en faire une petite cure de quelques jours.

Indications : état grippal, rhume, toux, bronchite
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Conservation : 2 jours au réfrigérateur
Pour 2 ou 3 portions

Ingrédients

. 1 blanc de poireau
. 1 petit navet violet
. 4 gousses d’ail
. 1 oignon jaune
. 1 branche de romarin
. 2 shiitakés
. Huile d’olive
. 1 c. à café de persil frais
. Sel et poivre

Insctructions

1- Lavez le poireau et le navet et coupez-les en petits morceaux. Pelez, dégermez et détaillez les gousses d’ail et l’oignon en morceaux.

2- Dans une casserole, couvrez d’eau les légumes l’ail et l’oignon, ajoutez la branche de romarin, salez et faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.

3- En parallèle, parez les champignons, émincez- les et faites-les fondre doucement dans une poêle avec l’huile d’olive et le persil émincé pendant une dizaine de minutes.

4- Retirez la branche de romarin de la casserole et mixez. Rectifiez l’assaisonnement et donnez quelques tours de moulin à poivre.

5- Servez la soupe en ajoutant les lamelles de shiitakés dans l’assiette.

Retrouver cette recette dans mon livre

Ma pharmacie, c’est ma cuisine !

132 pages
12,00 €
Éditions Terre Vivante

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut