Quand la cuisine vient adoucir la vie de jeunes aux parcours cabossés – Épisode 1

A Niort, des ados suivis par la Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) tentent de reprendre confiance en eux aux côtés d’Amandine Geers, autrice culinaire.
Objectif : séduire un jury de chefs étoilés.

« Bonjour madame, mais on est chez Top Chef ici !  Marius* ouvre des grands yeux ce jeudi après-midi. Suivi depuis deux jours par les services de Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ), l’ado vient de pousser la porte des cuisines du Lab d’Eno, à Niort, pour la première fois. Comme Juliette*. Martin, Maël, Romy, Maxence, Sacha et Félix* connaissent déjà les fourneaux et la cheffe des lieux, Amandine Geers, aucune étoile à son tablier mais plus de 40 livres de recettes sur sa carte de visite. Autrement dit, la coach parfaite pour cette brigade en devenir et en quête du bon dosage pour séduire les papilles des jurés du concours des Parcours du goût organisé par le ministère de la Justice les 18 et 19 novembre prochains à Bordeaux.

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