Après neuf mois de préparation, quatre jeunes suivis par la Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) ont brillé à un concours national de cuisine organisé à Bordeaux, les 18 et 19 novembre 2023. « On est trop heureux et trop fiers de nous », savourent-ils.
On a suivi leurs premiers pas hésitants au printemps dernier avant de les retrouver fin septembre toujours à la recherche du bon dosage et avec une brigade encore incomplète. On les a retrouvés dimanche soir, la tête dans les étoiles avec l’envie de partager leur bonheur au téléphone. Intense. On est trop heureux et fiers de nous
, lâchaient Marius, Maël, Maxence et Dorian*, les mains accrochées à leur corbeille en osier remplie de marrons, de champignons et de bouchons reçue quelques minutes plus tôt en guise de trophée pour leur 3e place (sur 29) au concours culinaire amateurs des Parcours du goût réunissant des jeunes suivis par la Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) de toute la France.