Lorsque l’on pense sandwich, vient à l’esprit le classique jambon-beurre-cornichons, qui « cale » mais n’est pas toujours très bon au goût, et encore moins pour la santé.
Amandine Geers, créatrice culinaire et formatrice à l’éco-cuisine depuis plus de vingt ans, propose dans ce livre de nombreuses alternatives, pour qui souhaite sortir des sentiers battus, avec des propositions d’en-cas et de sandwichs du monde entier : bruschettas, panini, buns, pita, kebab, bagels, quessadillas (Mexique), banh mi (Asie), sandwichs libanais…
Vous pouvez commencer par préparer votre pain maison, c’est facile et amusant : pain de mie, pain pita, ciabatta, bagels, foccacia, buns… Puis réaliser une sauce légère : mayo à l’aquafaba (liquide de cuisson des pois chiches), sauce cocktail revisitée, crème végétale au tofu fumé, pesto de persil… pour confectionner ensuite des sandwichs de qualité.
Sous cette forme, le sandwich peut constituer un plat complet, très goûteux et très gourmand.
Cet ouvrage, illustré de nombreuses photos appétissantes et explicatives, vous donnera des idées pour toutes les occasions : pique-nique, rando, dîner sur le pouce, « sandwichs party » en famille ou entre amis.
- Autrice : Amandine Geers
- Nombre de pages : 120
- Date de parution : 29/08/2023
- ISBN : 9782360988181
- Thématique : Cuisine saine
- Sous thématique : Les types de plats
- Collection : Facile et bio