Pâtes aux endives braisées crème de roquefort

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Je cuisine les pâtes

Pâtes aux endives braisées crème de roquefort

automne hiver


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

– 2 endives
– 1 ou 2 échalotes
– Quelques brins de persil
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 50 à 60 g de roquefort
– 30 g de noix
– 120 g de pâtes longues (fettucinis, tagliatelles, mafaldines…)

Instructions

1 – Retirez le talon des endives, rincez-les et coupez-les finement dans le sens de la longueur.

2 – Pelez et hachez les échalotes. Hachez le persil.

3 – Dans un large faitout, à feu moyen, faites revenir les échalotes et le persil dans l’huile d’olive, ajoutez les endives et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Mélangez régulièrement. Stoppez la cuisson lorsque les endives prennent une couleur dorée. Ajoutez le roquefort.

4 – Concassez grossièrement les noix. Réservez.

5 – Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau. Mélangez régulièrement. En fin de cuisson, prélevez une louche de bouillon, égouttez les pâtes et versez-les dans le faitout. Mettez sur feu doux, ajoutez la louche de bouillon et mélangez quelques instants, le temps que le fromage enrobe le tout.

6 – Servez aussitôt en parsemant de noix concassées.

Retrouver cette recette dans mon livre

Je cuisine les pâtes

120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante

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