Pain farci à l’ail et au fromage
Éditions terre vivante
Recette extraite du livre Bien manger sans se fouler
Pain farci à l’ail et au fromage
toutes saisons
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 10 à 12 personnes
Ingrédients
• 4 gousses d’ail
• ½ bouquet de persil (ou l’équivalent de persil déshydraté)
• 300 g de fromage (fromage à raclette, emmental, gruyère ou cantal)
• 1 petit pain de campagne de 500 g (ou le pain de votre choix, y compris sans gluten)
• 6 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
Insctructions
1 Pelez les gousses d’ail et dégermez-les. Hachez le persil avec l’ail, puis mélangez avec l’huile d’olive dans un petit bol. Salez et poivrez.
2 Coupez le fromage en tranches fines.
3 Pratiquez des incisions profondes dans la boule de pain.
4 Badigeonnez généreusement les incisions de persillade puis insérez-y des tranches de fromage.
5 Placez au four à 150 °C pendant 10 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir.
Retrouver cette recette dans mon livre
Bien manger sans se fouler
120 pages
12,00 €
Éditions Terres Vivante