Pain farci à l’ail et au fromage

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Bien manger sans se fouler

Pain farci à l’ail et au fromage

toutes saisons

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 10 à 12 personnes

Ingrédients

• 4 gousses d’ail
• ½ bouquet de persil (ou l’équivalent de persil déshydraté)
• 300 g de fromage (fromage à raclette, emmental, gruyère ou cantal)
• 1 petit pain de campagne de 500 g (ou le pain de votre choix, y compris sans gluten)
• 6 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre

Insctructions

Pelez les gousses d’ail et dégermez-les. Hachez le persil avec l’ail, puis mélangez avec l’huile d’olive dans un petit bol. Salez et poivrez.

Coupez le fromage en tranches fines.

Pratiquez des incisions profondes dans la boule de pain.

Badigeonnez généreusement les incisions de persillade puis insérez-y des tranches de fromage.

5 Placez au four à 150 °C pendant 10 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir.

Retrouver cette recette dans mon livre

Bien manger sans se fouler

120 pages
12,00 €
Éditions Terres Vivante

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