Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses… Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces « superaliments » en présentant toutes leurs applications santé et beauté : comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires ; comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation ; comment réaliser des soins et des cosmétiques »maison ». Grâce aux recettes gourmandes d’Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.
Éditeur(s) | Terre vivante |
Auteur(s) | Sylvie Hampikian, Amandine Geers |
Collection | Conseils d’experts |
Parution | 19/04/2013 |
Nb. de pages | 142 |
Format | 15 x 21 |
Couverture | Broché |
Poids | 270g |
Intérieur | Quadri |
EAN13 | 9782360980970 |
ISBN13 | 978-2-36098-097-0 |