Au programme : 1000 recettes – 80 apéros et entrées, 100 salades, 80 soupes, 100 galettes, cakes, tartes salées ou pains, 170 plats végétariens, 150 plats avec viandes ou poissons, 150 accompagnements, 80 sauces et condiments, 160 desserts et gourmandises… De quoi satisfaire toute la famille !Toutes les recettes proposées dans ce guide sont saines et de saison. Elles préconisent l’utilisation d’aliments frais, locaux, non raffinés et bio. Ni trop de viande, ni trop de sucre, ni trop de graisse… les équilibres alimentaires de la cuisine bio sont ici totalement respectés.Pour prendre en compte les intolérances de plus en plus fréquentes (lactose, gluten), ce guide propose aussi des recettes adaptées (avec laits végétaux et/ou céréales sans gluten).Et le grand choix de recettes permet de varier les plaisirs. La diversité étant elle aussi gage d’une alimentation saine.Pour chaque recette, est donné : le nombre de couverts, le temps de préparation mais aussi la saison, l’absence de gluten et de lactose. Un accompagnement aux recettes végétariennes est proposé pour assurer des repas équilibrés (Bien pratique : sommaire des recettes, index des aliments principaux, liste des recettes classées par saisonnalité) « Le guide Terre vivante de la cuisine saine et gourmande », un ouvrage qui devrait rapidement se passer de mère en fille (de père en fils ?). LE livre à installer dans toutes les bonnes cuisines…
EAN | 9782360981083 |
---|---|
ISBN | 2360981080 |
Contributeurs | Collectif (Auteur principal) |
Format | Livre |
Nombre de pages | 480 |
Éditeur | Terre Vivante |
Collection | Guide terre viv |
Langue | Français |
Largeur | 19.5 cm |
Longueur | 24 cm |
Épaisseur | 4.1 cm |
Poids | 1.526 kg |
Impression à la demande | Non |
Tranche d’âge | Tout public |