Grand pot de granola

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Bien manger sans se fouler

granola

Grand pot de granola

TOUTES SAISONS

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 1 bocal d’1L

Ingrédients

• 150 g de flocons d’avoine
• 100 g de noisettes
• 100 g d’amandes coupées grossièrement au couteau
• 1 c. à café de cannelle en poudre (ou mélange pour pain d’épices)
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 c. à soupe de miel d’acacia
• 10 cl de jus de pomme
• 100 g de bananes séchées
• 100 g de chocolat noir (ou en pépites)
• 100 g de raisins secs
• 40 g de noix de coco râpée (ou en copeaux)

Instructions

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Dans un saladier, versez les flocons, les noisettes et les amandes. Ajoutez la cannelle, l’huile d’olive, le miel et le jus de pomme. Mélangez soigneusement.

3 Étalez sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Enfournez et mélangez au bout de 10 à 15 minutes afin que le granola sèche de façon homogène. Attention, il ne doit pas brûler.

4 Sortez la lèchefrite après 20 à 25 minutes et laissez refroidir complètement.

5 Concassez grossièrement les bananes séchées et le chocolat à l’aide d’un couteau.

6  Mélangez la préparation torréfiée avec les bananes, les raisins secs, la noix de coco et le chocolat et stockez dans un grand bocal à conserver au placard. À déguster avec le lait, animal ou végétal, de votre choix.


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Retrouver cette recette dans mon livre

Bien manger sans se fouler

120 pages
12,00 €
Éditions Terre Vivante

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