Des couleurs dans notre assiette

Une soupe bleu nuit de chou et crème rose, un curry aux pétales de souci, un consommé de patate douce aux algues rouges, une quiche aux tagliatelles de légumes ou encore une pizza arlequine, ça vous tente ?

Mettre des couleurs dans notre assiette n’a pas seulement une vertu esthétique, les couleurs apportent aussi santé et vitalité !

Anthocyanes, bétalaïnes, carotènes, chlorophylle, flavonoïdes, lycopène, les pigments naturels contenus dans les fruits, légumes, aromates et autres aliments ont de nombreux bienfaits pour notre corps : protection cardiovasculaire et du système immunitaire, prévention du syndrome métabolique, antioxydant, anti-inflammatoire, anticholestérol, amélioration du microbiote, ou encore protection de la vue n’en sont que quelques exemples reconnus par des études scientifiques.

Le livre Des couleurs dans notre assiette, écrit par Amandine Geers, cheffe et créatrice culinaire, et Sylvie Hampikian, experte pharmaco-toxicologue, propose 80 recettes de plats aussi sains que beaux, classés par couleurs des aliments.

L’ouvrage offre également de nombreux conseils sur les pigments naturels, comment les choisir et bien les utiliser, les qualités nutritionnelles des aliments et leurs vertus santé.

Un livre de cuisine très original aux couleurs de l’arc-en-ciel, aussi beau à regarder que bon à déguster dans l’assiette.



  • Autrice : Amandine Geers
  • Autrice : Sylvie Hampikian
  • Nombre de pages : 192
  • Date de parution : 27/04/2022
  • ISBN : 9782360987078
  • Thématique : Cuisine saine
  • Sous thématique : Tout sur la cuisine bio !
  • Collection : Conseils d’expert

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