MIAM MIAM Le coaching qui réveille vos papilles
Un coaching doux et efficace MIAM MIAM est un programme de coaching complet et modulable qui vous permettra de cuisiner et de vous régaler au quotidien de produits frais…
Vente Amnesty International
Je serai présente samedi 25 novembre de 14h à 19h avec mes livres de recettes, dont une partie des ventes ira au bénéfice d’Amnesty International. Le groupe niortais d’Amnesty…
Légumes oubliés
Atelier maison au naturel : comment valoriser quelques fruits et légumes d’automne « oubliés »… Samedi 9 novembre à 9h30 à Prailles-la-Couarde (79). Dans le cadre du programme des animations maison…
Le striptease du poireau
Dans le cadre du programme des animations Jardin au naturel, la Ville de Niort vous propose de venir découvrir ou redécouvrir quatre recettes gastronomiques à faire avec un seul…
Paris Match – Mangez des fleurs !
Il existe 200 000 espèces de fleurs et, parmi elles, environ 250 sont comestibles. Gourmandes et bonnes pour la santé, quelques idées pour les cuisiner.Piquantes ou douces, sucrées ou…
Féminin Bio
Auteure de nombreux ouvrages de recettes, Amandine Geers pratique une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique. Elle organise aussi des ateliers de cuisine réguliers à Paris et…
Le Pélerin – Amandine Geers, chroniqueuse cuisine
Un pied au jardin, en compagnie de sa mère. L’autre en cuisine, à épier les gestes de son père. C’est ainsi, enracinée dans le terroir solognot, qu’Amandine Geers a…
Quand la cuisine donne des ailes à quatre jeunes Deux-Sévriens au parcours cabossé – Épisode 3
Après neuf mois de préparation, quatre jeunes suivis par la Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) ont brillé à un concours national de cuisine organisé à Bordeaux, les 18…
Suivis par la justice, ces trois jeunes rêvent « de bluffer » un jury de chefs étoilés – Épisode 2
Alors que la vie n’a pas toujours été tendre avec eux, trois jeunes Deux-Sévriens s’entraînent depuis des semaines en cuisine pour briller à un concours national. Si le poireau…
Quand la cuisine vient adoucir la vie de jeunes aux parcours cabossés – Épisode 1
A Niort, des ados suivis par la Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) tentent de reprendre confiance en eux aux côtés d’Amandine Geers, autrice culinaire. Objectif : séduire un…
Une journée, hum comment dire… épique !
On vous avait promis un récit de cette journée de botanique joyeuse et gourmande, alors le voici !En images, pour vous permettre de pénétrer dans l’ambiance et l’environnement de cette rencontre…
France Inter – On va déguster
Amandine Geers Auteure culinaire, conférencière, consultante, Amandine prône une transition douce vers une meilleure alimentation sur le long terme. Ainsi elle incite à l’autonomie et la créativité. Amandine…
Pour des recettes saines et plaisir !
https://www.youtube.com/watch?v=y0CPanFIP8o Interview à l’occasion de la sortie du livre « recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants ». Et recette de la crème ABC en vidéo.
France 3 Nouvelle Aquitaine
Des recettes saines et gourmandes ! https://www.youtube.com/watch?v=5xfWc84SAO8 Emission 9h50 le matin France 3 Nouvelle Aquitaine. A l’occasion de la sortie du livre « Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants ».
Le Monde – Le chutney aux légumes d’Amandine Geers
L’une des premières choses que j’ai cuisinées, petite, c’est la sauce tomate. Nous vivions dans une maison de campagne en Sologne, avec un grand jardin potager. Mon père était…
Ushuaïa TV – Passage au vert
https://www.youtube.com/watch?v=XQzIrgYUZ9A Recettes avec des fanes et épluchures de légumes. Dans l’émission PASSAGE AU VERT sur Ushuaïa TV.