Cuisinons les fruits de saison

Quels aliments réunissent qualités nutritionnelles, variété gustative, plaisir sucré sans incidence sur la glycémie, présence tout au long de l’année, facilité de dégustation ? Les fruits bien sûr ! Et les fruits de nos jardins ou de petites productions naturelles en particulier.

Qualités nutritionnelles, variété et proximité… voici une vingtaine de fruits de nos jardins – abricot, fraise, framboise, groseille, raisin, coing, kiwi, poire, pomme… –, déclinés en recettes salées originales (aubergines confites aux pêches, tagine de canard aux coings, carpaccio de Saint-Jacques au kiwi…) et en délices sucrés à IG bas (entremets d’abricot, mousse de framboise, soupe de raisin, croquants à la rhubarbe…).

Avec de nombreuses astuces zéro déchet pour utiliser intelligemment les zestes, épluchures et autres noyaux.



  • Autrice : Amandine Geers
  • Auteur : Olivier Degorce
  • Nombre de pages : 120
  • Date de parution : 10/05/2021
  • ISBN : 9782360985005
  • Thématique : Cuisine saine
  • Sous thématique : Les ingrédients passent à table
  • Collection : Facile et bio

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