Quels aliments réunissent qualités nutritionnelles, variété gustative, plaisir sucré sans incidence sur la glycémie, présence tout au long de l’année, facilité de dégustation ? Les fruits bien sûr ! Et les fruits de nos jardins ou de petites productions naturelles en particulier.
Qualités nutritionnelles, variété et proximité… voici une vingtaine de fruits de nos jardins – abricot, fraise, framboise, groseille, raisin, coing, kiwi, poire, pomme… –, déclinés en recettes salées originales (aubergines confites aux pêches, tagine de canard aux coings, carpaccio de Saint-Jacques au kiwi…) et en délices sucrés à IG bas (entremets d’abricot, mousse de framboise, soupe de raisin, croquants à la rhubarbe…).
Avec de nombreuses astuces zéro déchet pour utiliser intelligemment les zestes, épluchures et autres noyaux.
- Autrice : Amandine Geers
- Auteur : Olivier Degorce
- Nombre de pages : 120
- Date de parution : 10/05/2021
- ISBN : 9782360985005
- Thématique : Cuisine saine
- Sous thématique : Les ingrédients passent à table
- Collection : Facile et bio