Cake sucré courgette citron
Éditions terre vivante
Recette extraite du livre Savoureuses recettes de mon potager
Cake sucré courgette citron
Printemps/été
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
• 3 oeufs
• 100 g de sucre
• 1 citron (zeste et jus)
• 120 g de farine de blé semi-complète
• 1 sachet de poudre à lever
• 30 g de noix de coco râpée
• 250 g de courgette
• Huile d’olive
Instructions
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez
le zeste et le jus de citron, la farine, la poudre à lever et la noix de coco.
Mélangez.
3. Râpez la courgette non épluchée et ajoutez la immédiatement à la préparation.
Mélangez soigneusement.
4. Versez le mélange dans un moule graissé et enfournez pour 35 minutes.
5. Attendez que le gâteau refroidisse avant de démouler et de servir.
Retrouver cette recette dans mon livre
Savoureuses recettes de mon potager
120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante