Cake sucré courgette citron

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Savoureuses recettes de mon potager

Cake sucré courgette citron

Printemps/été

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

• 3 oeufs
• 100 g de sucre
• 1 citron (zeste et jus)
• 120 g de farine de blé semi-complète
• 1 sachet de poudre à lever
• 30 g de noix de coco râpée
• 250 g de courgette
• Huile d’olive

Instructions

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez
le zeste et le jus de citron, la farine, la poudre à lever et la noix de coco.
Mélangez.

3. Râpez la courgette non épluchée et ajoutez la immédiatement à la préparation.
Mélangez soigneusement.

4. Versez le mélange dans un moule graissé et enfournez pour 35 minutes.

5. Attendez que le gâteau refroidisse avant de démouler et de servir.

Retrouver cette recette dans mon livre

Savoureuses recettes de mon potager

120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut