Bagels nordiques au saumon fumé

Éditions terre vivante

Recette extraite du livre Petits sandwichs entre amis

bagel nordique

Bagels nordiques au saumon fumé

TOUTES SAISONS

pour 2 personnes

Ingrédients

• 1 hareng fumé
• ½ oignon rouge
• 2 c. à soupe d’huile de tournesol
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 1 pincée de graines d’aneth
• 4 c. à soupe de fromage blanc
• 2 tiges d’aneth frais
• Le zeste d’1 citron
• Sel et poivre
• 4 fines rondelles de concombre
• Quelques feuilles de coeur de laitue
• 2 pains bagel (voir p. 28)
• Graines germées ou jeunes pousses

Instructions

1 Émincez le hareng en fines tranches. Coupez l’oignon en petits dés. Faites mariner le hareng et l’oignon dans un plat avec l’huile, le jus de citron et les graines d’aneth.

2 Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc, l’aneth frais ciselé et le zeste du citron.
Salez et poivrez.

3 Coupez les rondelles de concombre en 2. Émincez la salade.

4 Coupez délicatement les bagels en 2. Étalez la sauce sur la partie du dessous, puis ajoutez le concombre et la salade. Répartissez le hareng et les oignons et, enfin, les graines germées ou les jeunes pousses. Refermez les bagels.

Retrouver cette recette dans mon livre

Petits sandwichs entre amis

120 pages
14,00 €
Éditions Terre Vivante

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