Enfin des recettes à indice glycémique bas adaptées aux habitudes culinaires françaises !
Les auteurs, spécialistes en bio-nutrition, nous expliquent clairement les principes de ce régime minceur venu des États-Unis : tous les glucides ne se valent pas, ce sont les aliments à indice glycémique [IG] bas qu’il faut privilégier.
Et pour apprendre à contrôler son indice glycémique, des recettes simples qui s’adaptent vraiment à nos besoins : petits-déjeuners, sandwichs, assiettes composées, soupes-repas, goûters d’enfants, gâteaux pour recevoir…
Plateau apéritif, Parmentier de patate douce, Lasagnes au chèvre, Moelleux au chocolat… toutes ces recettes ont un IG bas : autrement dit, elles rassasient sans faire grossir.
« Avec ce livre, on réalise que la conduite d’une alimentation à indice glycémique bas ou modéré n’est pas une contrainte supplémentaire mais un retour bienvenu aux racines de la gastronomie, à l’exaltation des saveurs, aux produits sains et naturels ».
Edition | La Plage |
Dimension | 16 X 22 X 0.8 |
Auteur | Amadine Geers Olivier Degorce |
Nombre de pages | 66 |
ISBN | 9782842211646 |
Date de publication | 2007 |
Poids (g) | 220 |
Reliure | Broché |